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¿Como escoger una Barbacoa?

Nada como una buena barbacoa para compartir momentos con tu familia o con los amigos en tu jardín en un día soleado. Modelos pequeños o grandes, de gas, carbón o eléctrico...multiples opciones a elegir! Para que tengas claro que escoger o lo que mejor se adapta a tus necesidades, es esencial conocer las ventajas y desventajas de cada uno de estos tipos de barbacoas.

1) Tipo de cocción/ Tipo de barbacoa

Primero, tienes que saber que tipo de cocción prefieres. ¿Que espacio tienes? ¿Para cuantas personas vas a cocinar? ¿Prefieres los sabores de carbón o prefieres algo más rápido como el gas?

BARBACOA DE CARBÓN

Sabores autenticos con carne cocinada en madera

VENTAGENS
  • - Incondicional, amigable
  • - Fácil de usar
  • - Vários formatos (redondos o rectangulares, con o sin tapa etc.)-
  • - Barato
  • - Leve y resistente
  • - No hay necesidad de tener una bombona de gás o una toma eléctrica
DESVANTAGENS
  • - Es necesario tener carbón o madera (mantenerlo seco)
  • - Mucho humo
  • - Tienes que esperar un buen rato hasta que las llamas transformen la madera o el carbón en brasa y así empezar a cocinar
  • - Para menos de 10 personas

BARBACOA DE GAS

Cocinar rápido y con control

VENTAJAS
  • - Cocina al aire libre
  • - Cocinar es sencillo, saludable y rápido
  • - El calor es inmediato
  • - Puedes controlar la Temperatura gracias al termometro que viene integrado
  • - No hay necesidad de una toma eléctrica o de carbón
  • - Sin humo
  • - Accesorios: tapa, plancha...
  • - Gran area para cocinar, ideal para muchos invitados
  • - Multifuncional
DESVENTAJAS
  • - Es necesario una bombona de propano o butano. Es aconsejable tener una de repuesto
  • - El gás es un producto inflamable, hay que tener claro las precauciones al utilizarlo
  • - El sabor de los alimentos no es el de las barbacoas de carbón
  • - Suele ser caro
  • - Puede ser voluminoso y pesado

BARBACOA ELÉCTRICA

Ideal para gente de ciudad

VENTAJAS
  • - Puede ser usado en ambientes cerrados o en pequeños espacios al aire libre (terrazs, balcones, etc)
  • - No hay necesidad de tener una bombona de gas o carbón
  • - La ignición es instantanea
  • - Barato
  • - Ocupa poco espacio
  • - No hay ni llama ni humo
DESVENTAJAS
  • - Es necesario el carbón
  • - El aumento de la temperatura es un poco lento
  • - Los alimentos no tienen el sabor de los cocinados con carbón
  • - Superficie de cocción pequeña (menos de 5 personas)

2) Elige una BARBACOA de gás

Si tienes decidido comprar una Barbacoa de gás tienes que saber que es muy fácil de usar, cocinaras de una forma controlada y rápida. Aquí tienes algunas ayudas para que sepas que has acertado en tu elección.

BUTANO O PROPANO ?

La mayoría de las barbacoas de gás pueden ser usadas con butano o propano, pero es preciso verificar con las instrucciones de cada fabricante. Propano suele tener una mejor resistencia al frio, es preferible su elección para uso externo. Es importante usar un regulador adaptado al gás o a la bombona que uses.

NÚMERO DE QUEMADORES Y POTENCIA

El número de quemadores y la potencia de salida son los primeros elementos a considerar al comprar una BARBACOA de gas.
Los quemadores permiten una difusión homogénea de calor y un rápido aumento de la temperatura. El número de quemadores depende del tamaño de la BARBACOA y del número de personas que se servirán. Se pueden encender independientemente uno del otro. En el caso de un interruptor de control piezoeléctrico integrado, debe estar encendido para usar los demás. La elección de la potencia depende de la frecuencia de uso de la barbacoa. Se prefiere una barbacoa con una potencia de menos de 9kW para uso ocasional. Se requiere una potencia de más de 9kW para uso frecuente. Su elección de comida depende del uso de la barbacoa. Una barbacoa d´une puissance inférieure a 9kW es privilegiada para un uso ocasional. Se requiere una potencia adicional de 9kW para uso frecuente.
La elección de la potencia depende de la frecuencia de uso de la barbacoa. Se prefiere una barbacoa con una potencia de menos de 9kW para uso ocasional. Se necesita una potencia de más de 9kW para uso frecuente.

SUPERFÍCIE DE COCCIÓN

En cuanto a la cantidad de quemadores, las dimensiones de la parrilla (s) y / o el plato se eligen de acuerdo con la cantidad de invitados y el volumen de alimentos que se prepararán. Como referencia, puede tomar unos 60x40cm para 10 personas. Algunas barbacoas ofrecen platos compatibles y / o suministrados para diversificar la cocción de sus alimentos.
Algunas barbacoas ofrecen planchas compatibles para diversificar la forma de cocinar.

MATERIALES

Para las rejillas de cocción, use hierro fundido esmaltado para una distribución óptima de la temperatura y una vida útil más larga. El acero esmaltado permite un aumento más rápido de la temperatura pero es menos resistente.
Un tanque de hierro fundido esmaltado ofrece un mejor retorno de calor. La campana es útil si quieres cocinar en la mufla. Y para los quemadores, opte por acero inoxidable que sea resistente y fácil de limpiar.

EQUIPAMIENTO

Algunas barbacoas de gas son muy prácticas gracias a sus diferentes equipos. Por lo general, tienen estantes laterales y espacio de almacenamiento debajo del tanque para almacenar el cilindro de gas en desuso. Dependiendo del modelo, puede encontrar ganchos para toallas de té o porta utensilios, ruedas y un asa para facilitar el movimiento.

INVIERNO

Si no utiliza la BARBACOA durante mucho tiempo, limpie sus componentes (rejillas, quemadores, bañera, etc.), desconecte la botella de gas y cubra la BARBACOA con una tapa. Manténgalo alejado del calor y la humedad.